Пельмени самолепные
Сегодня лепили пельмени. Из 3-х мяс. Купил по кг свинины, говядины и баранины. И в хлебопечке месил тесто.
Давно собирался попробовать излепить пельмени. Но всё как-то руки не доходили. А тут в хлебопечке оказалась программа приготовления теста для пельменей. Сподвигло попробовать. Хлебопечка очень неплохо вымешивает тесто.
Тесто для пельменей готовили простое, классическое.
2 яйца, 500 гр. муки, 180 мл. воды, ст. ложка подсолнесного масла, 1/2 ч.л. соли. Сделали две такие порции.
Считается, что начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины. Но мы решили сделать все три мяса в равных пропрциях. По кг. Еще добавили лук, чеснок, специи, соль, 2 яйца. Через мясорубку пропустили аж два раза. Для однородности и нежности.
Каких только рецептов начинки для пельменей нет. Известны пельмени с мясом медведя, оленя, лося, гуся, рыбы. Со свиным салом, картофелем, капустой. Про корейскую кухню, на всякий случай, говорить не буду.
В.Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает редкие фруктовые пельмени: «И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — "сибирские пельмени". Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…».
Считается, что самым лучшим рецептов варки пельменей является приготовление пельменей в курином бульоне.
Но мы до такого эстетства не дошли. Но с количеством получилось по Гиляровскому. На каждого едока по 200 пельменей слепили. Съесть, правда, за обедом столько не смогли. В меня влезло только 30 шт. Остальное заморозили.
А знаете, чем пельмени от равиоли отличаются? В пельменях должно быть не менее 50% фарша. Если фарша меньше, а теста больше, то этот продукт не имеет право называться пельменями. Правда, в равиоли еще используется не сырое мясо, а отваренное. В сочности оно и тут проигрывает.
P.S. С формой для пельменей забавно получилось. Пошел в магазин за ней. Накупил всякого еще кроме нее. Тысячи на 3. В кассе пробили все, кроме формы. Цены говорят на ней нет и найти не можем. Может быть не будете ждать?
Ага, не буду! Я только за ней и пришел. А остальное так... попутно захватилось.
Минут 20 ждал цену, но дождался.

/>/>/>/>