Юмор, анекдоты, истории, шутки, курьезы
Отправлено 16 ноября 2015 - 13:34
Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»
Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Догоню, убью гада!!!!».
Поблагодарили 1 раз(а) за это сообщение:
|
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:33
Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист.
Пессимист: - Падаю...
Оптимист: - Лечу!
Ради денег можно пойти на все! Даже на работу.
— Ты какой-то бледный, что случилось?
— Да понимаешь, жене уже неделю снится, что она встречается с Путиным.
— И что?
— Вчера наорал на нее, сказал, чтобы она прекратила эти встречи.
— Ну?
— Мне сегодня ночью приснился полковник ФСБ и намекнул, чтобы я не лез в это дело.
В деревне нет такого понятия как биотуалет, там есть понятие биополе.
Заметка на будущее: Пересматривать "Бойцовский клуб" пьяной компанией это плохая идея.
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:50
Со временем ты поймешь, что времени не существует. Но для этого требуется время.
По заявлению экспертов, Малевич своим "Черным квадратом" замазал какую-то другую фигню.
Отправлено 17 ноября 2015 - 15:54
Родительская семья лет 12 мыкалась по съемным квартирам, квартирам родственников - словом, не до того было, чтобы завести животное дома. И вот когда наконец-то въехали в новенькую трешку свершилось! Мама вначале привела домой приблудного кобеля, пуделя черного цвета. Тот был грациозен, обучен командам, эмоционален, но, главное, был благороден и добр. Поэтому когда спустя месяц мама принесла домой заморыша котенка, пес обнюхал новенького и милостиво принял в стаю.
Собакин очень терпеливо относился к котенку: позволял играть с кисточкой своего хвоста, отрабатывать кошачьи приемы нападения из засады, забирать лучшие кусочки из миски. Может, поэтому когда кот подрос они были очень дружны.
У пуделя была дурная привычка, когда его надолго оставляли дома и не выгуливали, не просто сделать лужу в прихожей, а облить стенку кухонного гарнитура. За что был наказан, да без толку.
Кот, когда подрос, стал проситься на улицу. Уходил, но всегда возвращался. Поначалу кот приходил домой в царапинах на морде и ушах. А потом как-то резко ранения прекратились.
Оказывается, рыжий хитрюга перед походом на улицу весь обтирался об описанную стенку кухонного гарнитура, пока от него не начинало за версту разить псиной. В таком виде все окрестные коты от него шарахались, а его драгоценная рыже-белая шкурка целой и невредимой возвращалась домой =)))
Непыльная работка
Знакомый искал работу в Америке. Так как человек крайне ленивый - работать хотел, не выходя из дома, что ему чаще всего и удавалось.
Однажды пришел на собеседование, где главным требованием было наличие дома стационарного телефона. Ему толком ничего не объяснили, сказали, что на работу он принят, и от него требуется сидеть дома и ждать телефонного звонка. Позвонить могли в любую минуту, поэтому отлучаться было нельзя.
Работником он оказался добросовестным. Сутками сидел дома, спал, заказывал еду, ел, играл в игры, ждал звонка - никто не звонил. Тем не менее, регулярно ему приходили чеки с его зарплатой на весьма неплохую сумму - в месяц выходило около трех тысяч долларов, если я не ошибаюсь.
Так продолжалось несколько месяцев, а потом его уволили. Но уволили как? Пригласили снова на собеседование, пожали ему руку, сказали, что очень было приятно с ним работать, очень извинялись, что им пришлось прервать сотрудничество, но об этом просили не беспокоиться, так как компания обещала выплачивать ему пособие еще несколько месяцев после увольнения. И все исправно выполнили.
Он до сих пор так и не понял, что это было.
Диктор Юрий Левитан в знаменитом победном приказе 9 мая 1945 года вместо принятого ударения в слове "салЮтовать" произнёс "салютовАть". С тех пор вся страна стала повторять это слово именно так.
И произносит его таким образом по сей день.
Отправлено 18 ноября 2015 - 09:59

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:10
— Доpогой, я сделаю тебя сейчас очень счастливым!
Муж:
— Мне будет тебя очень не хватать!
— Я его вчера застукала!
— Да ты что?
— Да, представляешь, моим котом свой ноутбук протирал!
Жена пол дня за компом. Подхожу к ней, она не поворачивая головы:
— Милый, не хочешь чего-нибудь перекусить … Я ей:
— Очень хочу … провод от интернета!
Был у знакомых кот, очень чистоплотный. Приучили его ходить на унитаз, но не просто ходить, а еще и смывать за собой! Причем долго регулировали кнопку, чтобы мягкий ход был.
И вот в один из дней хозяйка заметила, что кот, зашедший по своим делам, долго не выходит оттуда. Заглянув в сортир, она была потрясена.
Кот (в течении 10 минут) нажимал лапкой на слив, прислушивался и нажимал повторно...
Просто холодную воду в тот день отключили!
В женское отделение бани заходит голый мужик. Бабы визжат:
— Мужик, ты что? Тебе в мужское отделение надо!
Мужик, удивленно:
— Что я, голубой, что ли?
Давний случай из моей реальной экспертной работы.
Не люблю работать с заказчиками-госорганами, но приходится. Особенно не люблю «подставы» таможенников, арестовывающих ювелирку – как правило, платят они за это нехотя и не берут на себя ответственность за идентификацию объекта экспертизы. Особенно «достал» меня один настырный таможенник. Пробить у начальства расходы на допэкспертизу (например, Пробирной палаты) не может, но щёки раздувать любил (лет 10 назад это было). И вот присылает очередное определение с заказом на «срочную» оценочную экспертизу (а у меня в работе оценка завода на 20 млн.долларов) с таким примерно текстом:
«Объект экспертизы – предмет круглой формы, возможно браслет для ношения на руке в качестве украшения, предположительно – женской, весом около 70 грамм, из жёлтого металла, предположительно золота, со вставками из предметов, похожих на драгоценные камни белого и красного цвета, возможно бриллиантами и рубинами…»
Отправляю ему «экспертное заключение» с печатью и таким примерно содержанием:
«Экспертом определена рыночная стоимость объекта экспертизы – «предмета круглой формы». Объект идентифицирован на основании описания, представленного Ст.уполномоченным отдела административных расследований капитаном т/службы… Для определения рыночной стоимости объекта были приняты аналоги, похожие по форме и аналогичные по назначению. Использованы два аналога:
- Предмет круглой формы, предположительно кольцо для ношения на конечности, вероятней, женской (не исключена и нижняя конечность), из жёлтого металла, похожего на золото, производства, согласно прилагаемым документам, Китая, предлагающийся в продаже в сувенирном киоске у станции метро по адресу…стоимостью 10 рублей.
- Предмет круглой формы, именуемый на прилагаемой табличке «женский браслет», из золота, со вставками из драгоценных камней различной формы и огранки (полный перечень камней не представлен), неизвестного производства, 4 век до нашей эры, представлен на экспозиции в Гос.Музее «Эрмитаж», оценочная стоимость по данным экспертов-искусствоведов около 10 млн.рублей.
На основании сравнения объекта экспертизы с данными аналогами и в соответствии с представленным описанием объекта эксперт-оценщик считает, что рыночная стоимость объекта оценки составляет от 10 (Десяти) руб. до 10 000 000 (Десяти миллионов) рублей».
Больше тот «заказчик» ко мне не обращался. А где-то через год в одной из таможен я увидел своё «заключение» на стенке в рамке. Оказывается, таможенники размножили «для хохмы».
http://russobalt.org...raza/?p=1642990
Два еврея уехали из России: один в Израиль, другой в Германию. Через год они созвонились:
- Изя! Ты не представляешь, как мне повезло. Я живу в Хайфе, у меня свой магазинчик, здесь все наши, погода отличная. Я счастлив!!!
- Абраша! Как повезло мне! Я живу в Мюнхене, работаю в местном крематории. Ты не поверишь: Я СЖИГАЮ НЕМЦЕВ!!!
Отправлено 18 ноября 2015 - 10:32

Отправлено 18 ноября 2015 - 18:03

Отправлено 18 ноября 2015 - 21:37
Мне батя сказал если я еще буду долго сидеть у компа и в одноклассниках, не сделав уроки, то он меня мордой по клавиатуре возить будет, но я не лыком шитпрауекрогр8гоп66гшамджзщ8п679шгппппвукнпеирщз.. ............
Смерть – это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью
унизить своего лечащего врача.
Молодожены завтракают:
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, любовь моя, со временем ты ещё узнаешь много других вкусных блюд, а сейчас я таки хочу знать,
шо я ем — тортик или жареную рыбу?
Захожу сегодня в маршрутку. На первом сидении - старичок лет 80 и такая же примерно бабушка. На Тверской входит еще одна такая же старушка. Внезапно дедушка хватает ее и сажает к себе на колени. Сидящая рядом - начинает бить его сумкой и кричать: "Бесстыдник, пусти ее немедленно!"
Вся маршрутка увлеченно наблюдает эту сцену, которая приближается к своему апофеозу...
Схваченная бабушка оборачивается, глядит на старичка и вдруг громко и радостно восклицает:
— Гриша! А я думала ты давно помер!!!
1. Страшно не закрытие торрентов. Страшно, что где-то в мире существует сумасшедший ублюдок, отсканировавший и раздававший книги Донцовой.
2. - А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
- Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер.
3. Если спящего гепарда пнуть под зад, то он может развить вашу скорость до 100 км/час!
4. Приложение: "Вы хотели бы отправлять отчёты о сбоях в работе?"
Я: "Да".
Приложение: "Капец ты крыса".
5. Бермудский треугольник — диван, кухня, компьютер.
Ох, и много же народу в нём пропало!..
6. В Одесском ателье:
- Здравствуйте, я хотел бы пошить у вас брюки...
- Таки садитесь и шейте!
7. К теневой экономике нас приучили ещё со школы, когда говорили: "Один пишем, два — в уме!"
8. У меня плохое зрение, и когда я пытаюсь разглядеть идущего мне навстречу человека, может сложиться впечатление, что я его презираю...
9. Буква «Б» — символ мечты: баксы, бриллианты, банки, Бентли, блондинки, Баден-Баден, Боинг, блаженство... Буква «А» — суровая реальность: "А нету"...
10. - А шо, Сёмачка, таки можите у нас переночевать...
- Ой, Цилечка... шоб за подумать, таки я с удовольствием!
- Сёма, я себе знаю, а ви себе думайте, шо с удовольствием будет вам уже дороже...
11. - Помогаю сыну (5 лет) одеваться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына:
- О, маленький мальчик! Мама его одевает!
Ответ не заставил себя ждать:
- Ой-ой-ой, а сам-то с мамой спишь каждый день, как маленький!
|
Отправлено 19 ноября 2015 - 15:39

|
Отправлено 19 ноября 2015 - 17:18

Внезапную популярность у пользователей рунета получил курдский военачальник Хусейн Язданпан (на фото слева).
Причины пока неясны
Отправлено 19 ноября 2015 - 19:19
Бейкерсфилда, Калифорния, несколько человек, впервые пытавшиеся
совершить поездку на лодке, испытывали трудности. Как они не старались,
они не могли заставить нормально двигаться свою новенькую 22-футовую
лодку. Она шла крайне медленно, и неуклюже маневрировала, как бы
управляющие ей не жали на газ.
После часа бесплодных попыток, они с трудом заехали в какую-то лодочную
станцию и попросили механика осмотреть лодку.
Подробный осмотр надводной части показал, что все в полном порядке.
Двигатель работал замечательно, и пропеллер был правильного размера.
После чего один из механиков решил залезть в воду и проверить днище.
Он вылез обратно, смеясь до упаду и давясь водой.
ПОМНИТЕ.... ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ....
Под лодкой, по прежнему надежно прицепленный к ней, был буксировочный
трейлер.
Отправлено 19 ноября 2015 - 20:22

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:32
После пьянки страшно смотреть на три вещи... в кошелек!!!..в зеркало!!!!... и в исходящие вызовы!!!!!!!!!!
Муж просыпается после жестокой пьянки, смотрит, белье постирано-поглажено, на стульчик повешено, на столе завтрак и бутылка пива. Жена ушла на работу, не сказав ни слова, без истерики. Он к сыну:
- Сын, что вчера было?
- Ты пришел в два часа ночи пьяный в хлам, упал на кровать, а когда мама попыталась тебя раздеть ты сказал: "Не тронь, сука, я женат!"
Судья говорит преступнику:
— Поздравляем! Вы десятитысячный клиент нашего суда! В честь этого знаменательного события вы можете сами выбрать, в какой тюрьме отбывать срок.
— В женской!
— Дорогая, налей компоту! Не видишь, как мне плохо...
— А какого компоту?
— О-гур-цо-во-го!
— Дорогой, я уже вышла из ванны и жду неприличных предложений...
— А давай заправим оливье кетчупом.
— Нет, это уже перебор...
— Лазарь, что случилось? На тебе прямо лица нет!
— Представляешь, Фима, вышел я сегодня погулять и вдруг вижу: лежит пачка 100-долларовых купюр в фирменной упаковке. Ну, поднял я ее, понес домой, но чувствую, что-то мне на душе неспокойно. Пришел, пересчитал Так и есть одной не хватает!
Обожаю ходить на работу. И с работы. А вот эти 8 часов между ходьбой просто бесят!
|
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:58
Девушка пришла на подготовительные курсы и кокетливо спрашивает преподавателя:
— А чему вы будете меня учить?
Преподаватель кокетливо отвечает:
— Пока нету 18-ти, только математике!
Увидел рецепт: " Возьмите 200 грамм коньяка... " Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо.
Это как понимать: "Дорогой, я куплю себе тушь. ", а потом СМС: "Встречай меня на остановке, я с тяжелыми сумками! "?
- Опаньки! Соседи купили ружье! Похоже, пора с караоке завязывать...
Чистя на кухне уже семьдесят третью рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
— По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все люди, ПЕЙ ВОДКУ!
Офигенная вещь домофон! Пока муж по лестнице поднимается жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку и стоит такая, бедная посуду моет.
Пришла домой, а на столе записка: "Все хорошо, я у бабы". Сижу вот и думаю, муж или сын...
"Дым в трубу, дрова в исходную, пельмени разлепить, будем делать котлеты!!!" (с)
- офицеры подводных ядерных ракетоносцев...
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|